¡Orgullo Mexicano! México logra oro y bronce en marcha en los Juegos Centroamericanos y del Caribe

0

INFLUENCER GTO. El campeón, que este año ya cumplió con la marca requerida para ir a París 2024, culminó la carrera en una hora, 22 minutos y 35 segundos

El atleta mexicano José Doctor le ganó este domingo el oro de los 20 kilómetros marcha de los Juegos Centroamericanos y del Caribe al colombiano César Herrera en un circuito en la capital del país centroamericano.

El campeón, que este año ya cumplió con la marca requerida para ir a París 2024, culminó la carrera en una hora, 22 minutos y 35 segundos, mientras que Herrera llegó a dos segundos.

El tercer puesto lo ocupó el mexicano Noel Chama, que paró el reloj 34 segundos después del ganador y se impuso al colombiano Manuel Soto, que luchó toda la competencia por el liderato, se quedó faltando tres kilómetros y llegó a 2.53 de doctor.

Durante cerca de 17 kilómetros, los dos mexicanos y los dos colombianos estuvieron luchando por el liderato, pero uno a uno empezaron a quedar todos rezagados.

El primero fue Soto, que en la prueba de Tokio 2020 ocupó el puesto 14 pero hoy no encontró su mejor nivel y perdió de vista a los líderes.

Luego fue Chama el que no aguantó el ritmo, por lo que Doctor Herrera quedaron solos en la lucha y definieron todo en la última de las 20 vueltas.

En un cabeza a cabeza, Doctor logró ganarle el pulso y levantar los brazos para celebrar el triunfo sobre Herrera, que no pudo contener el grito de rabia por perder en los metros finales.

También participaron en la prueba el panameño Yassir Cabrera, el costarricense Juan Calderón, el cubano Ronaldo Hernández y los guatemaltecos José Ortiz y José Barrondo, que fue descalificado por cometer infracciones.